学校日記

☆ 今週の献立 ☆

公開日
2024/02/22
更新日
2024/02/22

お知らせ

月曜日の『ハヤシライス』は、牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作った手作りのブラウンルゥやデミグラスソースで煮こみ仕上げています。

火曜日の『豚肉のカレー風味焼き』は、ワイン、塩、粗びきこしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけ、豚肉にピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。

水曜日は、『押麦のグラタン』が登場しました。押麦には食物繊維が多く含まれています。

木曜日は令和4年度学校給食献立コンクール最優秀賞に選ばれた献立が登場しました。『船場汁』は、本来はサバを使用しますが、給食ではサバの代わりにさけを使用し、だいこん、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用し、塩、うす口しょうゆで味付けし仕上げています。