☆ 今週の給食 ☆
- 公開日
- 2024/05/10
- 更新日
- 2024/05/10
お知らせ
火曜日の『牛肉と大豆のカレーライス』は、蒸して仕上げているドライパックの大豆を使用することで、水に溶けやすい栄養成分の流出を最小限に抑え、大豆本来の甘みや旨みも味わうことが出来る献立となっています。
水曜日の『ミネストローネ』は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使用し、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げたトマト味のスープです。
木曜日の『鶏肉とコーンのシチュー』は、鶏肉とベーコンを主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーン、マッシュルーム、青みにグリンピースを使用したシチューです。食物アレルギーの児童にも対応した新食品の「シチュールゥの素」を使用した献立となっています。
金曜日の『タコライス』は、沖縄料理のひとつです。炒めたひき肉、たまねぎをカレー粉、ケチャップ、ウスターソースなどで味つけし、青みにグリンピースを使い、ご飯の上にかけて食べます。