学校日記

☆ 今週の給食 ☆

公開日
2024/06/07
更新日
2024/06/07

お知らせ

月曜日の『カレースパゲティ』は、豚ひき肉を主材に、ベーコンで旨みを増し、カレールゥの素などで味つけしたスパゲティです。

火曜日の『豚ひき肉とにらのそぼろ丼』は、豚ひき肉、たまねぎ、にんじん、青みににらを使ったご飯がすすむ献立となっています。

水曜日の『チンジャオニューロウスー』は、中国料理で、「チンジャオ」がピーマン、「ニューロウ」が牛肉、「スー」が細切りという意味です。牛肉と細切りにしたピーマン、たけのこを使い、砂糖、こい口しょうゆ、オイスターソースで味つけします。毎回好評な献立です。

木曜日は、年に1回登場する『クインシーメロン』が出ました。

金曜日の『とりなっ葉いため』は、油漬けのささみとだいこん葉を炒め、料理酒、しょうゆで味つけしたご飯にとても良く合う一品です。