☆ 今週の給食 ☆
- 公開日
- 2024/06/17
- 更新日
- 2024/06/17
お知らせ
月曜日の『えびのチリソース』は、塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびにでんぷんをまぶし、なたね油で揚げています。しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよく炒め、砂糖、こい口しょうゆ、ケチャップで味つけした少し辛みのあるソースをからめて仕上げています。
火曜日の『マーボーはるさめ』は、牛ひき肉、豚ひき肉、はるさめ、たまねぎ、にんじんなどを使用し、トウバンジャンで少し辛みをきかせた味つけにしています。
水曜日の『和風カレー丼』は、だしこんぶとけずりぶしのだしの風味をきかせた和風のカレーをごはんにかけて食べる子ども達に大人気の献立です。
木曜日の『鶏肉のガーリック焼き』は、鶏肉に、ワイン、塩、粗びきこしょう、ガーリック、こい口しょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。
金曜日の『のりのつくだ煮』は、かつおぶし、しいたけ、きざみのり、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆ、だしを合わせて煮つめ、甘辛く味つけしたご飯によく合う一品となっています。