☆ 今週の給食 ☆
- 公開日
- 2024/07/12
- 更新日
- 2024/07/12
お知らせ
月曜日の『鶏肉のからあげ』は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げています。毎回大好評の献立です。
火曜日の『鶏肉と野菜のみそ煮』は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、たけのこ、しいたけ、青みにさんどまめを使用し、味つけに赤みそを使用した煮ものです。
水曜日の『さけのしょうゆ焼き』は、さけに料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いたご飯にとても良く合う一品です。
木曜日の『チキンパエリア』は、鶏肉を主材に、ピーマンなどの野菜をオリーブ油でいためた後、米、調味液などを加え、ミニバットで蒸し焼きにして仕上げています。
金曜日の『牛丼』は、牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、えのきたけをいため煮にし、甘辛く味つけしています。子ども達に大人気の献立です。