学校日記

☆ 今週の給食 ☆

公開日
2024/09/27
更新日
2024/09/27

お知らせ

火曜日の『イタリアンスパゲティ』は、豚肉、ウィンナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームをしようしたケチャップ味のスパゲティです。毎回児童に大人気の献立です。

水曜日の『鶏肉のてり焼き』lは、鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いて仕上げています。

木曜日の『カレーマカロニグラタン』は、ベーコンを主材にしたカレー味のグラタンです。クリームを使用することでコクを出しています。

金曜日『酢豚』は、たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンをいため、甘酢あんで味つけし、揚げた豚肉を加えて仕上げています。ご飯によく合う一品です。