☆ 今週の給食 ☆
- 公開日
- 2024/10/21
- 更新日
- 2024/10/21
お知らせ
火曜日の『ハヤシライス』は、牛肉、じゃがいも、たまねぎなどの具材をトマトピューレ、ケチャップと煮、水溶き上新粉でとろみをつけ、とんかつソース、ウスターソースなどで味つけして煮こんでいます。
水曜日の『豚肉のガーリック焼き』は、豚肉にワイン、塩、粗びきこしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。
木曜日の『さごしの塩こうじ焼き』は、令和5年度の学校給食調理検討会議で開発された献立です。新食品の塩こうじとこい口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いて仕上げています。
金曜日の『鶏肉とさつまいものシチュー』は、旬のさつまいもを使用したシチューです。アレルギー対応用のシチュールゥの素を使用しています。