学校日記

☆ 今週の給食 ☆

公開日
2024/10/25
更新日
2024/10/25

お知らせ

月曜日の『豚肉のねぎじょうゆかけ』は、料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけた豚肉に、白ねぎを混ぜ合わせ焼き物機で焼いて仕上げています。

火曜日の『みそカツ』は、愛知県を中心とした地方の料理です。一口トンカツに、八丁みそ、赤みそなどで作ったタレを配缶時にかけています。

水曜日の『牛肉の香味焼き』は、牛肉に、ワイン、塩、粗びきこしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下地をつけ、ピーマンを混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。

木曜日の『ソーキ汁』は、豚バラ肉、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。豚バラ肉は下茹でして余分な脂を落としてから使用しています。

金曜日の『カツオのガーリックマリネ焼き』は、にんにく、塩、白こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼いて仕上げています。