☆ 今週の給食 ☆
- 公開日
- 2024/11/01
- 更新日
- 2024/11/01
お知らせ
月曜日の『もずくと豚ひき肉のジューシー』は、もずくと豚ひき肉のほか、にんじん、むきえだまめ、切りこんぶを使用し、豚骨スープで旨みを増した混ぜご飯です。ジューシーとは沖縄の郷土料理で炊き込みご飯や雑炊のことをいいます。
火曜日は子ども達に大人気の『ポークカレーライス』が登場しました。
水曜日はの『まぐろのオーロラ煮』は、しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして油で揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませて仕上げています。
木曜日の『鶏肉のチリソース焼き』は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下地をつけ、焼き物機でやいています。
金曜日は、パン献立にとても良く合う『ほうれんそうのグラタン』が登場しました。クリームを使用することでコクをだしています。