☆ 今週の給食 ☆
- 公開日
- 2024/11/15
- 更新日
- 2024/11/15
お知らせ
月曜日の『豚肉のバジル焼き』は、豚肉にワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。パン献立にとても良く合う一品です。
火曜日は、ご飯がすすむ『ピリ辛丼』が登場しました。豚肉を主材に、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、砂糖、こしょう、こい口しょうゆ、赤みそで味つけし、トウバンジャンで辛みをきかせています。
水曜日の『なまりぶしのしょうが煮』は、焼き物機で仕上げた一品です。ミニバットになまりぶし、砂糖、みりん、こい口しょうゆ、料理酒などの合わせた調味液を入れ、せん切りのしょうがを加えて焼き物機で煮て仕上げています。
木曜日の『変わりピザ』は、ぎょうざの皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせたものをのせ、焼き物機で焼いています。毎回大好評の献立です。
金曜日の『のりのつくだに』は、かつおぶし、しいたけ、きざみのりを使ったご飯によく合う手作りのつくだ煮になっています。