学校日記

☆ 今週の給食 ☆

公開日
2024/12/20
更新日
2024/12/20

お知らせ

月曜日の『和風焼きそば』は、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけし、喫食時にかつおぶしをかけていただきます。

火曜日の『冬野菜のカレーライス』は、冬が旬の大根、れんこんなどを使用した子ども達に大人気カレーライスです。

水曜日の『じゃこ豆』は、ゆでたちりめんじゃこと、でんぷんをまぶして揚げた大豆に甘辛い調味液をからませて仕上げたかみごたえのある一品です。

木曜日の『とうふローフ』は、ツナ、でんぷん、粗みじんに切ったたまねぎ、とうふ、粒状大豆を混ぜ合わせミニバットに入れて焼いています。喫食時にケチャップをかけていただきます。

金曜日の『きびなごてんぷら』は、揚げたきびなごのてんぷらに、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったタレをからめています。