☆ 今週の給食 ☆
- 公開日
- 2025/01/20
- 更新日
- 2025/01/20
お知らせ
火曜日は子ども達に大人気の『鶏肉のからあげ』が登場しました。どのクラスも空っぽの食缶が戻ってきました!!!
水曜日はお正月の行事献立でした。『ぞう煮』は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使用した関西風のものです。鶏肉、白玉もち、さといも、だいこん、なにわの伝統野菜のきんときにんじん、青みにみつばを使用しています。
木曜日の『はくさいのクリーム煮』は、鶏肉、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、生しいたけを使用し、牛乳とクリームを加えて煮、でんぷんでとろみをつけた中華風のクリーム煮です。
金曜日の『筑前屋』は、鶏肉を主材に、れんこん、ごぼう、にんじんなどの野菜を炒め、だしを加えて煮、味つけし煮含めた福岡県の郷土料理です。