学校日記

☆ 今週の給食 ☆

公開日
2025/01/31
更新日
2025/01/31

お知らせ

月曜日の『さごしのしょうゆだれかけ』は、料理酒で下味をつけたさごしに、みりん、こちくちしょうゆで作ったタレを配缶時にかけています。

火曜日の『鶏肉とじゃがいものガーリック焼き』は、にんにく、オリーブ油で下味をつけた鶏肉に、じゃがいもを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。

水曜日の『豚肉のごまだれやき』は、豚肉に練りごま、砂糖、料理酒、みりん、こち口しょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、いりごまをふり、焼き物機で焼いています。

木曜日の『ミートボールと野菜のカレー煮』は、肉だんごを主材に、たまねぎ、だいこん、にんじん、しめじ、青みにむきえだまめを使用し、カレールゥの素などで味つけした毎回大好評の煮ものです。

金曜日の『鶏肉のおろしじょうゆかけ』は、料理酒で下地をつけ、焼き物機で焼いた鶏肉に、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったタレを配缶時にかけています。