学校日記

☆ 今週の給食 ☆

公開日
2025/02/17
更新日
2025/02/17

お知らせ

月曜日の『ハヤシライス』は、牛肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじんなどを使い、水どき上新粉でとろみをつけ、調味料で味つけし煮込みます。

水曜日の『なにわうどん』は、三角に切ったうすあげを焼き物機で煮ます。
だしにかまぼこ、はくさい、青みに青ねぎを加え、だしの旨みを味わうことのできるシンプルなうどんに仕上げています。喫食時にとろろこぶをいれていただきます。

木曜日の『うすくず汁』は、鶏肉、はくさい、だいこん、にんじん、生しいたけ、みつばを使用した汁ものです。でんぷんでとろみをつけることで、冷めにくく、体の温まる一品となっています。

金曜日の『鶏肉とほうれんそうのシチュー』は、鶏肉を主材に、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ほうれんそう、エリンギを使用したシチューです。