☆ 今週の給食 ☆
- 公開日
- 2025/03/26
- 更新日
- 2025/03/26
お知らせ
月曜日の『えびチリソースいため』は、茹でて料理酒で下味をつけたえびとたまねぎをしょうが、にんにく、白ねぎ、トウバンジャンで香りよくいため、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップで味つけします。水どきでんぷでとろみをつけ、あじがからむように仕上げています。
水曜日の『豚肉のしょうが焼き』は、豚肉にしょうが汁、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。
金曜日の『鶏肉の八丁みそだれかけ』は、料理酒で下味をつけて焼いた鶏肉に、砂糖、みりん、八丁みそ、赤みそで作ったたれをかけて仕上げています。