学校日記

☆ 今週の給食 ☆

公開日
2025/03/26
更新日
2025/03/26

お知らせ

月曜日の『えびチリソースいため』は、茹でて料理酒で下味をつけたえびとたまねぎをしょうが、にんにく、白ねぎ、トウバンジャンで香りよくいため、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップで味つけします。水どきでんぷでとろみをつけ、あじがからむように仕上げています。

水曜日の『豚肉のしょうが焼き』は、豚肉にしょうが汁、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。

金曜日の『鶏肉の八丁みそだれかけ』は、料理酒で下味をつけて焼いた鶏肉に、砂糖、みりん、八丁みそ、赤みそで作ったたれをかけて仕上げています。