学校日記

☆ 今週の給食 ☆

公開日
2025/04/15
更新日
2025/04/15

お知らせ

新年度給食がスタートしました!!!

水曜日の『豚肉のしょうが焼き』は、豚肉にしょうが汁、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼いて仕上げています。ごはんにとても良く合う一品です。

木曜日の『じゃがいものミートグラタン』は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、じゃがいも、たまねぎなどを使用したケチャップ味のグラタンです。

金曜日は、入学お祝い献立でした。子ども達に大人気の『カツカレーライス』が登場しました。これにダイスカットのみかんゼリーと和なしのカット缶を合わせた『フルーツゼリー』がつきました。