学校日記

☆ 今週の給食 ☆

公開日
2025/05/02
更新日
2025/05/02

お知らせ

月曜日は、こどもの日行事献立でした。『きんぴらちらし』は、豚肉、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用し、粉末のこんぶを加えて旨みを増した混ぜご飯です。年に1度この日に登場する『ちまき』がついています。

水曜日の『焼きそば』は、豚肉に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、ピーマンを使用し、塩、こしょう、とんかつソース、ウスターソースで味つけしてしあげています。

木曜日の『牛肉と大豆のカレーライス』は、ドライパックの大豆を使用したカレーライスです。ドライパックの大豆を使用することで、大豆本来の甘みや旨みを味わうことのできる一品となっています。

金曜日の『ミネストローネ』は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、彩りにパセリを使用し、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げたトマト味のスープです。