☆ 今週の給食 ☆
- 公開日
- 2025/06/27
- 更新日
- 2025/06/27
お知らせ
火曜日の『鶏肉のカレー風味焼き』は、鶏肉に、塩、粗びきこしょう、ガーリック、カレー粉、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いて仕上げています。パン献立にとても良く合う一品となっています。
水曜日の『豚ひき肉とにらのそぼろ丼』は、豚ひき肉、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用したごはんがすすむ一品です。
木曜日の『えびのチリソース』は、塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびにでんぷんをまぶし、揚げ、しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよく炒め、砂糖、こい口しょうゆ、ケチャップで味つけした少し辛みをきかせたソースをからめて仕上げています。
金曜日の『豚肉のバジル焼き』は、豚肉にワイン、塩、こしょう、バジル、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。