学校日記

☆ 今週の給食 ☆

公開日
2025/10/03
更新日
2025/10/03

お知らせ

月曜日の『マーボーなす』は、牛ひき肉、豚ひき肉、旬のなすなどを使用したごはん献立にとても良く合う子ども達に好評な献立です。トウバンジャンは油で炒めることで風味が増します。

火曜日の『オイスターソース焼きそば』は、豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にらを使用し、テンメンジャン、オイスターソースなどで味つけした焼きそばです。

水曜日の『鶏肉のゆず塩焼き』は、料理酒、塩、ゆず果汁で下味をつけた鶏肉にたまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼き上げています。

木曜日の『鶏肉とさつまいものシチュー』は、旬のさつまいもを使用したシチューです。乳、小麦不使用のシチュールゥを使用しています。

金曜日の『さごしのみぞれかけ』は、焼き物機で焼いたさごしに、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったタレを配缶時にかけています。