学校日記

☆ 今週の給食 ☆

公開日
2025/11/25
更新日
2025/11/25

お知らせ

月曜日の『中華みそスープ』は、鶏肉、チンゲンサイ、もやし、にんじん、コーン、しいたけを使用し、赤みそ、中華スープの素などで味つけした子ども達に人気のスープです。

火曜日の『さごしのごまじょうゆかけ』は、焼き物機で焼いたさごしに、みりん、うすくちしょうゆ、いりごまで作ったタレをかけています。

水曜日の『ビビンバ』は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛ひき肉、豚ひき肉、旬のだいこん、ほうれんそうのほか、もやし、にんじんを使用しています。

木曜日の『変わりピザ』は、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、乳なしチーズを混ぜ合わせ、餃子の皮にのせ、焼き物機で焼いています。毎回大人気の献立です。乳なしチーズを使用することで、乳アレルギーの児童も食べることができる献立となっています。

金曜日の『おかかなっ葉』は、だいこん葉、かつおぶしをいため、みりん、こいくちしょうゆで味付けし、さいごにいりごまを加えた、ご飯によく合う手作りふりかけです。