学校日記

今週の給食

公開日
2025/12/16
更新日
2025/12/16

お知らせ

月曜日の『いわしのしょうが煮』は、1人2尾のいわしを切りこんぶ、調味液とともにミニバットにいれ、せん切りのしょうがを加え焼き物機で煮ています。


火曜日の『豚肉と野菜のソテー』は、豚肉、たまねぎ、ピーマンをいため、塩、こしょう、ウスターソースで味つけしています。


水曜日の『冬野菜のカレーライス』は、冬が旬のだいこん、れんこんなどを使用したカレーライスです。


木曜日の『はくさいときくなのごまあえ』は、旬のきくなとはくさいを合わせて使用し、砂糖、うす口しょうゆで作ったタレをかけいりごまをふりあえています。


金曜日の『中華スープ』は、鶏肉、はくさい、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みににらを使用したスープです。