今週の給食
- 公開日
- 2025/12/16
- 更新日
- 2025/12/16
お知らせ
月曜日の『いわしのしょうが煮』は、1人2尾のいわしを切りこんぶ、調味液とともにミニバットにいれ、せん切りのしょうがを加え焼き物機で煮ています。
火曜日の『豚肉と野菜のソテー』は、豚肉、たまねぎ、ピーマンをいため、塩、こしょう、ウスターソースで味つけしています。
水曜日の『冬野菜のカレーライス』は、冬が旬のだいこん、れんこんなどを使用したカレーライスです。
木曜日の『はくさいときくなのごまあえ』は、旬のきくなとはくさいを合わせて使用し、砂糖、うす口しょうゆで作ったタレをかけいりごまをふりあえています。
金曜日の『中華スープ』は、鶏肉、はくさい、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みににらを使用したスープです。