大阪市立西船場小学校
配色
文字
学校日記メニュー
☆夏休み中の給食室☆
お知らせ
2学期からの給食開始へ向けて・・・調理員さん達が、給食調理中ではなかな出来ない場...
教職員・夏期研修会
7月26日(月) 皆さん、夏休み元気に過ごしていますか。体調や生活リズムは...
6年生 1学期がんばりました!
6年生
7月20日(火) 最高学年としてがんばろうと意欲を燃やした1学期が終わり...
終業式
Teamsで終業式を行いました。 会議室から各教室へ配信しました。 大阪市歌...
タブレット端末を使って、やってみよう!
今年度は月に2回、本校には『ICT教育アシスタント』と呼ばれる支援員さんが来...
1学期ももう終わり!
4年生
7月19日(月) バタバタした1学期も、始まってしまえばアッという間に終わ...
1年生 水遊び
1年生
1年生が生活科の学習で水遊びをしました☆☆☆ 的あて水鉄砲です。 みんな上手に...
7/19(月) 本日の給食
『さけのつけ焼き』は、さけに料理酒、砂糖、こいくちしょうゆで下味を付け、焼き物機...
プール水泳!
7月16日(金) 梅雨もじきに明けるであろう、昨日・今日はカラッと日差しが...
7/16(金)本日の給食
『もずく入りヒラヤーチー』のヒラヤーチーとは、沖縄の家庭料理「平焼き(平たく焼く...
6年生 理科「ものが燃えるしくみ」
7月15日(木) 実験を通して、ものが燃えるしくみを調べています。 線...
7/15(木) 本日の給食
『夏野菜のカレーライス』は、夏野菜のかぼちゃ、なす、ピーマンなどを使用した夏を感...
普段の授業風景
7月14日(水) 学期末が近づき、各教科のテストやまとめの学習が多くなって...
6年生 非行防止・犯罪被害防止教室
7月14日(水) 今日は西警察の方に来ていただき、非行防止・犯罪被害防止教...
7/14(水) 本日の給食
『鶏肉とてぼ豆のスープ煮』は、鶏肉を主材に、食物繊維と鉄が豊富に含まれているてぼ...
7/13(火) 本日の給食
『ゴーヤチャンプルー』は、にがうりを使った沖縄料理です。食べる前に小袋のかつおぶ...
林間に向けて
5年生
7月13日(火) しおりも作成し、これからは活動班・部屋班で集まって取り組...
7/12(月) 本日の給食
『鶏肉のからあげ』は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でん...
休み時間の様子(運動場)
7月9日(金) すっきりと晴れずに、シトシト降ったり激しい雨になったりする...
7/9(金) 本日の給食
『チキントマトスパゲティ』は、鶏肉、ウィンナーを主材に、たまねぎ、トマト(缶)、...
いじめ・体罰に関する窓口
全国学力・学習状況調査
学校協議会
交通安全マップ
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2021年7月
教育長メッセージ 教採SQUARE(大阪市教員採用説明会)
保護者の皆さまへ
イベントチラシ専用ページ
RSS