【6年生】大阪ガスハグミュージアム その2 「エコクッキング」
- 公開日
- 2022/10/17
- 更新日
- 2022/10/17
6年生
エコクッキングでは、昨年度に引き続き、白ご飯・味噌汁・野菜炒め・ふりかけを作りました。今年も、エコのことを考えながら調理をしました。子ども達は昨年度経験していることもあり、手早く調理をしていました。また、野菜などはできる限り使ってゴミを減らしたり、火加減等を考えて効率よくガスコンロを使ったりしていました。アシスタントの方も丁寧に教えてくださり、子ども達はスムーズに調理できていました。自分達で作った料理はどれもとても美味しく、子ども達は食べ残しもなくきれいに完食していました。
大阪ガスハグミュージアムの方々、ありがとうございました!