【5年生】大阪ガスハグミュージアム エコクッキング
- 公開日
- 2023/02/13
- 更新日
- 2023/02/13
5年生
「考える防災教室」の後は、エコクッキング(調理実習)を行いました。環境のことを考え、食品をむだにしない調理や、水道やガスを使いすぎない工夫をグループで協力して行いました。ごはんやみそ汁、野菜炒めを作りましたので、お家でも一緒に作ってみてください。
5年生
「考える防災教室」の後は、エコクッキング(調理実習)を行いました。環境のことを考え、食品をむだにしない調理や、水道やガスを使いすぎない工夫をグループで協力して行いました。ごはんやみそ汁、野菜炒めを作りましたので、お家でも一緒に作ってみてください。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度