【6年生】エコクッキング
- 公開日
- 2023/09/25
- 更新日
- 2023/09/25
6年生
6年生は、大阪ガスハグミュージアムに出かけ、エネルギーに関するお話を聞き、調理実習を行いました。ガスや水道の使用量、食品ロスに気をつけながら、「エコ」に調理実習を行いました。また、ライス・サイエンス・セミナーとして、アルミ鍋と土鍋で米を炊き、味を比べました。調理の仕方によって、味の違いも感じることができました。
6年生
6年生は、大阪ガスハグミュージアムに出かけ、エネルギーに関するお話を聞き、調理実習を行いました。ガスや水道の使用量、食品ロスに気をつけながら、「エコ」に調理実習を行いました。また、ライス・サイエンス・セミナーとして、アルミ鍋と土鍋で米を炊き、味を比べました。調理の仕方によって、味の違いも感じることができました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度