2年生、おいもパーティ開催!

公開日
2015/10/18
更新日
2015/10/18

お知らせ

 収穫したサツマイモで、待ちに待ったおいもパーティを行いました。蒸したおいもを、班のみんなで協力しながら、包丁で切り、カップに盛り付けてバターと砂糖で味付け。オーブントースターで焼いたら・・・出来上がり!
 初めて包丁を使う子も、慎重に切る姿がありました。みんなで育てて、楽しく協力して調理したサツマイモ、とてもおいしく、子どもたちから笑顔がこぼれていました。最後の後片付けまでしっかりと取り組み、楽しいパーティは無事に終わりました。
 作り方を確認する子どもも多くいたので、おうちでも家族と一緒にチャレンジしてみてほしいですね。