4/18の給食
- 公開日
- 2024/04/18
- 更新日
- 2024/04/18
お知らせ
今日の献立は、ごはん・牛乳・焼きとり・みそ汁・もやしのゆずの香あえです。
みそ汁は具沢山でボリューム満点。うすあげ、豚肉、にんじん、たまねぎ、キャベツ、青ねぎを使い、味付けは赤みそと白みそをかけ合わせています。
ゆずの香あえは、ほんのり香るゆずの香りが爽やかで、焼き鳥のしっかり味と絶妙な組み合わせです。
お知らせ
今日の献立は、ごはん・牛乳・焼きとり・みそ汁・もやしのゆずの香あえです。
みそ汁は具沢山でボリューム満点。うすあげ、豚肉、にんじん、たまねぎ、キャベツ、青ねぎを使い、味付けは赤みそと白みそをかけ合わせています。
ゆずの香あえは、ほんのり香るゆずの香りが爽やかで、焼き鳥のしっかり味と絶妙な組み合わせです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度