5/29の給食
- 公開日
- 2024/05/29
- 更新日
- 2024/05/29
お知らせ
今日の献立は、ごはん、牛乳、きびなごてんぷら、みそ汁、わかたけ煮です。
きびなごの旬は、身が引き締まり脂がのりだす冬場と、産卵前の5〜6月。まさに、今が旬の食材です。
わかたけ煮のたけのこも、4月〜5月下旬が旬の食材です。
学校給食では、子どもたちが旬の味覚に触れる機会も提供しています。
お知らせ
今日の献立は、ごはん、牛乳、きびなごてんぷら、みそ汁、わかたけ煮です。
きびなごの旬は、身が引き締まり脂がのりだす冬場と、産卵前の5〜6月。まさに、今が旬の食材です。
わかたけ煮のたけのこも、4月〜5月下旬が旬の食材です。
学校給食では、子どもたちが旬の味覚に触れる機会も提供しています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度