6/14の給食
- 公開日
- 2024/06/14
- 更新日
- 2024/06/14
お知らせ
今日の献立は、ごはん、牛乳、豚肉の梅風味焼き、五目汁、のりのつくだ煮です。
のりのつくだ煮は、だしこんぶ、けずりぶしで「だし」をとり、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、だし(しいたけのもどし汁)を加えて味付けをしています。そこに、しいたけ、かつおぶし、きざみのりを加えて煮詰めています。
手間暇かけて作られた「のりのつくだ煮」は、ご飯との相性抜群です。
お知らせ
今日の献立は、ごはん、牛乳、豚肉の梅風味焼き、五目汁、のりのつくだ煮です。
のりのつくだ煮は、だしこんぶ、けずりぶしで「だし」をとり、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、だし(しいたけのもどし汁)を加えて味付けをしています。そこに、しいたけ、かつおぶし、きざみのりを加えて煮詰めています。
手間暇かけて作られた「のりのつくだ煮」は、ご飯との相性抜群です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度