サツマイモを調理しよう〜あおぞら学級の取り組み〜
- 公開日
- 2015/11/20
- 更新日
- 2015/11/20
お知らせ
あおぞら学級で収穫したサツマイモを調理しました。あらかじめ茹でておいたサツマイモを輪切りにし、クッキーの型を使って型取りをして、お皿に並べていきました。
いろいろな形に変身。みんなでおいしく頂きました。後片付けもみんなで協力してできました。
お知らせ
あおぞら学級で収穫したサツマイモを調理しました。あらかじめ茹でておいたサツマイモを輪切りにし、クッキーの型を使って型取りをして、お皿に並べていきました。
いろいろな形に変身。みんなでおいしく頂きました。後片付けもみんなで協力してできました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度