9/6の給食
- 公開日
- 2024/09/06
- 更新日
- 2024/09/06
お知らせ
今日の献立は、牛肉のソース煮、スープ、きゅうりのピクルス、おさつパン、牛乳です。
牛肉のスープ煮は、ワインで下味をつけてから、塩、こしょう、トンカツソース、ウスターソースを合わせて味付けをしています。ニンニクの隠し味も効いています。きゅうりのピクルスのさっぱりとした口当たりが、牛肉のスープ煮との相性抜群でした。
お知らせ
今日の献立は、牛肉のソース煮、スープ、きゅうりのピクルス、おさつパン、牛乳です。
牛肉のスープ煮は、ワインで下味をつけてから、塩、こしょう、トンカツソース、ウスターソースを合わせて味付けをしています。ニンニクの隠し味も効いています。きゅうりのピクルスのさっぱりとした口当たりが、牛肉のスープ煮との相性抜群でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度