【6年生】 エコクッキング
- 公開日
- 2024/09/24
- 更新日
- 2024/09/24
お知らせ
家庭でのエコな取組に続いて、食材の購入から調理までの工程でどんな工夫ができるかを考えます。
「旬の食材を買う」、「地産地消」、「捨てるところを少なくする」といった工夫がエネルギーの節約に効果があることを学び、野菜の切り方によって調理くずを減らしたり、火を使う時に蓋をすることなどが効果的であることを知りました。
お知らせ
家庭でのエコな取組に続いて、食材の購入から調理までの工程でどんな工夫ができるかを考えます。
「旬の食材を買う」、「地産地消」、「捨てるところを少なくする」といった工夫がエネルギーの節約に効果があることを学び、野菜の切り方によって調理くずを減らしたり、火を使う時に蓋をすることなどが効果的であることを知りました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度