9/30の給食
- 公開日
- 2024/09/30
- 更新日
- 2024/09/30
お知らせ
今日の献立は、ごはん、豚肉の甘辛焼き、とうがんのみそ汁、金時豆の煮もの、牛乳です。
豚肉は、料理酒、砂糖、こいくちしょうゆでシンプルに味付けしており、素材のおいしさが生きています。
とうがんは、夏に収穫して冬まで保存できるのが重宝されたそうですが、カリウムやビタミンCを保有しており、夏は薬膳にも使われるそうです。
しっかり食べて、残暑を乗り越えましょう。
お知らせ
今日の献立は、ごはん、豚肉の甘辛焼き、とうがんのみそ汁、金時豆の煮もの、牛乳です。
豚肉は、料理酒、砂糖、こいくちしょうゆでシンプルに味付けしており、素材のおいしさが生きています。
とうがんは、夏に収穫して冬まで保存できるのが重宝されたそうですが、カリウムやビタミンCを保有しており、夏は薬膳にも使われるそうです。
しっかり食べて、残暑を乗り越えましょう。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度