10/16の給食
- 公開日
- 2024/10/16
- 更新日
- 2024/10/16
お知らせ
今日の献立は、コッペパン、牛乳、豚肉のガーリック焼き、鶏肉と野菜のスープ、さんどまめとコーンのソテーです。
豚肉のガーリック焼きは、ワイン、塩、こしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけています。給食の味付けは、多くの調味料を効果的に使い、塩分や脂質をある程度抑えながらも美味しい味付けになるよう工夫されています。
お知らせ
今日の献立は、コッペパン、牛乳、豚肉のガーリック焼き、鶏肉と野菜のスープ、さんどまめとコーンのソテーです。
豚肉のガーリック焼きは、ワイン、塩、こしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけています。給食の味付けは、多くの調味料を効果的に使い、塩分や脂質をある程度抑えながらも美味しい味付けになるよう工夫されています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度