10/17の給食
- 公開日
- 2024/10/17
- 更新日
- 2024/10/17
お知らせ
今日の献立は、ごはん、みそ汁、さごしの塩こうじ焼き、えだまめ、牛乳です。
塩こうじは、米こうじに塩と水を加えた発酵調味料です。麹菌や酵素のはたらきを手軽に取り入れることができます。肉や魚との相性抜群の調味料です。
お知らせ
今日の献立は、ごはん、みそ汁、さごしの塩こうじ焼き、えだまめ、牛乳です。
塩こうじは、米こうじに塩と水を加えた発酵調味料です。麹菌や酵素のはたらきを手軽に取り入れることができます。肉や魚との相性抜群の調味料です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度