12/5の給食
- 公開日
- 2024/12/05
- 更新日
- 2024/12/05
お知らせ
今日の献立は、黒糖パン、さけのマリネ、肉だんごと押麦のスープ、りんご、牛乳です。
さけのマリネは、塩こしょうで下味をつけた後、でん粉をまぶしてなたね油で揚げています。その後、砂糖、塩、米酢、オリーブ油、ワインで味付けをしています。マリネというと魚は新鮮な刺身を使うことが多いですが、学校給食では安全性を重視して必ず加熱調理をしています。
お知らせ
今日の献立は、黒糖パン、さけのマリネ、肉だんごと押麦のスープ、りんご、牛乳です。
さけのマリネは、塩こしょうで下味をつけた後、でん粉をまぶしてなたね油で揚げています。その後、砂糖、塩、米酢、オリーブ油、ワインで味付けをしています。マリネというと魚は新鮮な刺身を使うことが多いですが、学校給食では安全性を重視して必ず加熱調理をしています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度