12/10の給食
- 公開日
- 2024/12/12
- 更新日
- 2024/12/12
お知らせ
今日の献立は、ごはん、いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮もの、牛乳です。
今日は和の献立です。いわしのしょうが煮は、骨が柔らかくなるぐらいにしっかりと煮込まれています。骨があることによって魚に苦手意識を持つ子もいますが、しっかり噛むことで骨をあまり意識せず食べることができます。しっかり噛む意識づけにもなる献立です。
お知らせ
今日の献立は、ごはん、いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮もの、牛乳です。
今日は和の献立です。いわしのしょうが煮は、骨が柔らかくなるぐらいにしっかりと煮込まれています。骨があることによって魚に苦手意識を持つ子もいますが、しっかり噛むことで骨をあまり意識せず食べることができます。しっかり噛む意識づけにもなる献立です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度