2/4の給食
- 公開日
- 2025/02/04
- 更新日
- 2025/02/04
お知らせ
今日の献立は、こくとうパン、豚肉のオイスターソース焼き、中華スープ、ツナとチンゲンサイのいためもの、牛乳です。
オイスターソースは、牡蠣を原料とした中華料理に用いられる調味料です。チンゲンサイも、中華料理でよく用いられる野菜です。今日の献立は中華風の味付けですが、このように味付けに変化を加えることで、給食はいつも美味しく食べることができます。
今日も美味しくいただきます!
お知らせ
今日の献立は、こくとうパン、豚肉のオイスターソース焼き、中華スープ、ツナとチンゲンサイのいためもの、牛乳です。
オイスターソースは、牡蠣を原料とした中華料理に用いられる調味料です。チンゲンサイも、中華料理でよく用いられる野菜です。今日の献立は中華風の味付けですが、このように味付けに変化を加えることで、給食はいつも美味しく食べることができます。
今日も美味しくいただきます!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度