2/12の給食
- 公開日
- 2025/02/12
- 更新日
- 2025/02/12
お知らせ
今日の献立は、コッペパン、豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、ソフトマーガリン、固形チーズ、牛乳です。なにわうどんの具材には、うすあげやかまぼこ、はくさいが入っており、とろろこんぶをかけていただきます。大阪のうどんは、だし、具材、麺の全てがバランスよく含まれていること。自分たちが暮らす大阪の文化を、子どもたちには後世にも引き継いでいって欲しいですね。
お知らせ
今日の献立は、コッペパン、豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、ソフトマーガリン、固形チーズ、牛乳です。なにわうどんの具材には、うすあげやかまぼこ、はくさいが入っており、とろろこんぶをかけていただきます。大阪のうどんは、だし、具材、麺の全てがバランスよく含まれていること。自分たちが暮らす大阪の文化を、子どもたちには後世にも引き継いでいって欲しいですね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度