2/17の給食
- 公開日
- 2025/02/17
- 更新日
- 2025/02/17
お知らせ
今日の献立は、ごはん、鶏肉と干しずいきのみそ煮、五目汁、焼きじゃが、牛乳です。
ずいきとは、里芋の葉と茎をつないでいる部分です。干しずいきとは、ずいきの皮をむいて、水にさらした後、乾燥させたものです。
今日の献立である鶏肉と干しずいきのみそ煮は、だし・砂糖・みりん・しょうゆ・赤味噌で味付けをしており、ご飯がとても進みました。
お知らせ
今日の献立は、ごはん、鶏肉と干しずいきのみそ煮、五目汁、焼きじゃが、牛乳です。
ずいきとは、里芋の葉と茎をつないでいる部分です。干しずいきとは、ずいきの皮をむいて、水にさらした後、乾燥させたものです。
今日の献立である鶏肉と干しずいきのみそ煮は、だし・砂糖・みりん・しょうゆ・赤味噌で味付けをしており、ご飯がとても進みました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度