6/27の給食
- 公開日
- 2025/06/27
- 更新日
- 2025/06/27
お知らせ
今日の献立は、パンプキンパン、豚肉のバジル焼き、鶏肉とキャベツのスープ、うずら豆のグラッセ、牛乳です。
豚肉のバジル焼きは、塩、こしょう、バジル、綿実油で下味をつけています。バジルは、イタリア料理によく使われるシソ科のハーブです。少し甘味のある爽やかな香りが、暑い時期の食欲増進に向いています。
しっかり食べて、暑さを乗り切る体力をつけておきたいですね。
お知らせ
今日の献立は、パンプキンパン、豚肉のバジル焼き、鶏肉とキャベツのスープ、うずら豆のグラッセ、牛乳です。
豚肉のバジル焼きは、塩、こしょう、バジル、綿実油で下味をつけています。バジルは、イタリア料理によく使われるシソ科のハーブです。少し甘味のある爽やかな香りが、暑い時期の食欲増進に向いています。
しっかり食べて、暑さを乗り切る体力をつけておきたいですね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度