7/9の給食
- 公開日
- 2025/07/09
- 更新日
- 2025/07/09
お知らせ
今日の献立は、牛丼、もやしとピーマンのごまいため、大福豆の煮もの、牛乳です。
牛丼は、牛肉のほか、糸こんにゃく、にんじん、たまねぎ、えのきだけ、青ねぎを具材に使っています。だしと砂糖、みりん、しょうゆでの味付けは絶妙で、ご飯がよく進みます。暑さや水泳の疲れを乗り越えられるように、しっかり食べておきたいですね。
お知らせ
今日の献立は、牛丼、もやしとピーマンのごまいため、大福豆の煮もの、牛乳です。
牛丼は、牛肉のほか、糸こんにゃく、にんじん、たまねぎ、えのきだけ、青ねぎを具材に使っています。だしと砂糖、みりん、しょうゆでの味付けは絶妙で、ご飯がよく進みます。暑さや水泳の疲れを乗り越えられるように、しっかり食べておきたいですね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度