7/17の給食
- 公開日
- 2025/07/17
- 更新日
- 2025/07/17
お知らせ
1学期最終日となりました。今日の献立は、ごはん、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、牛乳です。
さけのつけ焼きは、料理酒、さとう、こいくちしょうゆで味付けをしています。ほんのり甘い味付けが、子どもたちに人気です。旬の食材とうがんは、体温を下げる効果があるそうです。暑さ厳しい真夏に最適な食材です。
お知らせ
1学期最終日となりました。今日の献立は、ごはん、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、牛乳です。
さけのつけ焼きは、料理酒、さとう、こいくちしょうゆで味付けをしています。ほんのり甘い味付けが、子どもたちに人気です。旬の食材とうがんは、体温を下げる効果があるそうです。暑さ厳しい真夏に最適な食材です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度