朝ごはんのおかずを作ろう!! (6年)
- 公開日
- 2018/05/15
- 更新日
- 2018/05/15
お知らせ
「安全に気をつけて楽しく調理をしよう」のめあてで8班に分かれて6年生が調理実習を行いました。
第1回目の実習ということでメニューは一品でしたが、班で役割を分担し、どの班も手際よく調理が進みました。
子どもたちが、苦手とする食材を美味しく食べようということで、なすやピーマンが入った炒め物でした。苦手が克服できたでしょうか。
お知らせ
「安全に気をつけて楽しく調理をしよう」のめあてで8班に分かれて6年生が調理実習を行いました。
第1回目の実習ということでメニューは一品でしたが、班で役割を分担し、どの班も手際よく調理が進みました。
子どもたちが、苦手とする食材を美味しく食べようということで、なすやピーマンが入った炒め物でした。苦手が克服できたでしょうか。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度