12/3の給食
- 公開日
- 2025/12/03
- 更新日
- 2025/12/03
お知らせ
今日の献立は、ごはん、卵の千草焼き、まる天と野菜の煮もの、のりのつくだ煮、牛乳です。
寒い時期に、温かいまる天と野菜の煮ものが嬉しいです。のりのつくだ煮は、けずりぶしでだしをとって、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆで味付けした、手作りのもの。塩分控えめで、旨みが多く仕上がっていて、とてもおいしいです。
お知らせ
今日の献立は、ごはん、卵の千草焼き、まる天と野菜の煮もの、のりのつくだ煮、牛乳です。
寒い時期に、温かいまる天と野菜の煮ものが嬉しいです。のりのつくだ煮は、けずりぶしでだしをとって、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆで味付けした、手作りのもの。塩分控えめで、旨みが多く仕上がっていて、とてもおいしいです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度