今日の給食(11/7)「くじらのたつたあげ、豚肉とさといものみそ煮、もやしのゆずの香あえ」
- 公開日
- 2014/11/07
- 更新日
- 2014/11/07
お知らせ
今日の給食のメニューに、年1回使用できるくじらが登場しました。給食では、ミンクくじらを使用しています。しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして油で揚げています。子どもたちは、家では食べることがほとんどないようでしたが、おいしそうに、ペロリとたいらげました。
お知らせ
今日の給食のメニューに、年1回使用できるくじらが登場しました。給食では、ミンクくじらを使用しています。しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして油で揚げています。子どもたちは、家では食べることがほとんどないようでしたが、おいしそうに、ペロリとたいらげました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
おうちで学ぼうNHK for School
ちびむすドリル
新ネットレ式漢字
新ネットレ式算数
新ネットレ教室(スマホ用アプリ)
理科ネットワーク
自由研究のテーマ探しに(ベネッセ)
自由研究の進め方(Gakken)
社会科(日本文教出版)
ネット社会の歩き方
プログラミン(文部科学省)