きょうの給食☆いよかん
- 公開日
- 2020/02/04
- 更新日
- 2020/02/04
お知らせ
2月4日(火)の給食は、こくとうパン、押麦のグラタン、スープ、いよかん、牛乳でした。
甘くてジューシーな「いよかん」は、愛媛県から届きました。
袋(じょうのう膜)もむくと、よりおいしく食べることができるので、みんながんばってむいていました。
グラタンには、押麦のほかに鶏肉、たまねぎ、マッシュルームが入っており、スープには、豚肉、キャベツ、だいこん、にんじん、パセリが使用されました。
お知らせ
2月4日(火)の給食は、こくとうパン、押麦のグラタン、スープ、いよかん、牛乳でした。
甘くてジューシーな「いよかん」は、愛媛県から届きました。
袋(じょうのう膜)もむくと、よりおいしく食べることができるので、みんながんばってむいていました。
グラタンには、押麦のほかに鶏肉、たまねぎ、マッシュルームが入っており、スープには、豚肉、キャベツ、だいこん、にんじん、パセリが使用されました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
おうちで学ぼうNHK for School
ちびむすドリル
新ネットレ式漢字
新ネットレ式算数
新ネットレ教室(スマホ用アプリ)
理科ネットワーク
自由研究のテーマ探しに(ベネッセ)
自由研究の進め方(Gakken)
社会科(日本文教出版)
ネット社会の歩き方
プログラミン(文部科学省)