4/16 今日の給食
- 公開日
- 2021/04/16
- 更新日
- 2021/04/16
お知らせ
今日の給食は、焼きとり、みそ汁、きゅうりのゆず風味、牛乳でした。
焼きとりはしょうが汁で下味がつけられていて、ご飯との相性がバツグンでした。またみそ汁の具材の1つである新タマネギは、みそ汁の味をより美味しくしていました。今日の給食時にも5・6年生の教室で本校栄養教職員が新タマネギに関する豆知識を紹介しましたが、子どもたちは身近な食材に改めて興味を持ったようでした。
お知らせ
今日の給食は、焼きとり、みそ汁、きゅうりのゆず風味、牛乳でした。
焼きとりはしょうが汁で下味がつけられていて、ご飯との相性がバツグンでした。またみそ汁の具材の1つである新タマネギは、みそ汁の味をより美味しくしていました。今日の給食時にも5・6年生の教室で本校栄養教職員が新タマネギに関する豆知識を紹介しましたが、子どもたちは身近な食材に改めて興味を持ったようでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
おうちで学ぼうNHK for School
ちびむすドリル
新ネットレ式漢字
新ネットレ式算数
新ネットレ教室(スマホ用アプリ)
理科ネットワーク
自由研究のテーマ探しに(ベネッセ)
自由研究の進め方(Gakken)
社会科(日本文教出版)
ネット社会の歩き方
プログラミン(文部科学省)