10/28 今日の給食
- 公開日
- 2021/10/28
- 更新日
- 2021/10/28
お知らせ
今日の給食は、もずくと豚ひき肉のジューシー・さつまいものみそ汁・焼き蓮根・牛乳でした。
沖縄の伝統的な料理は、琉球料理と呼ばれています。豚肉やとうふ、こんぶ等の海藻、野菜を使った料理が多く、栄養のバランスに優れています。今日のジューシーは、豚肉やひじきを使った「沖縄風たきこみごはん」のことでした。給食では、教室で配る時にご飯の上に具材をかけ、食べる時にお皿の上で混ぜ合わせました。
お知らせ
今日の給食は、もずくと豚ひき肉のジューシー・さつまいものみそ汁・焼き蓮根・牛乳でした。
沖縄の伝統的な料理は、琉球料理と呼ばれています。豚肉やとうふ、こんぶ等の海藻、野菜を使った料理が多く、栄養のバランスに優れています。今日のジューシーは、豚肉やひじきを使った「沖縄風たきこみごはん」のことでした。給食では、教室で配る時にご飯の上に具材をかけ、食べる時にお皿の上で混ぜ合わせました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
おうちで学ぼうNHK for School
ちびむすドリル
新ネットレ式漢字
新ネットレ式算数
新ネットレ教室(スマホ用アプリ)
理科ネットワーク
自由研究のテーマ探しに(ベネッセ)
自由研究の進め方(Gakken)
社会科(日本文教出版)
ネット社会の歩き方
プログラミン(文部科学省)