11/9 今日の給食
- 公開日
- 2021/11/09
- 更新日
- 2021/11/09
お知らせ
今日の給食は、さごしのおろしじょうゆがけ・さといものすまし汁・大豆の煮もの・ご飯・牛乳でした。
給食でもよく使われる大豆ですが、炒ってすりつぶした「きなこ」や発酵させた「しょうゆ」「みそ」、加熱してしぼった「豆乳」など、いろいろな形で登場します。
今日は、ひじきと一緒に似た「煮もの」として提供されました。
お知らせ
今日の給食は、さごしのおろしじょうゆがけ・さといものすまし汁・大豆の煮もの・ご飯・牛乳でした。
給食でもよく使われる大豆ですが、炒ってすりつぶした「きなこ」や発酵させた「しょうゆ」「みそ」、加熱してしぼった「豆乳」など、いろいろな形で登場します。
今日は、ひじきと一緒に似た「煮もの」として提供されました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
おうちで学ぼうNHK for School
ちびむすドリル
新ネットレ式漢字
新ネットレ式算数
新ネットレ教室(スマホ用アプリ)
理科ネットワーク
自由研究のテーマ探しに(ベネッセ)
自由研究の進め方(Gakken)
社会科(日本文教出版)
ネット社会の歩き方
プログラミン(文部科学省)